Воинский учет

Главное здание РГГУ, корпус 7, кабинет 148.
начальник Второго отдела Жуковский Владимир Владимирович, (499) 250-36-04.
Отсрочка от призыва предоставляется на основании справки «Приложение №2» призывной комиссией военного комиссариата.
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз. Для постановки на воинский учет и получения справки все граж­дане мужского пола должны прибыть во Второй отдел (корпус 7, каби­нет 148) в сентябре в центральное здание РГГУ (Миусская площадь, 6) с паспортом и удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу (удостоверение выдается военным комиссариатом в год исполнения 17 лет призывнику).

ВНИМАНИЕ: повестки ждать не надо, документ выписывается военными комиссариатами автоматически сразу после начала года, когда призывнику исполнится 17 лет! Полученные справки предоставляются в военные комиссариаты по месту регистрации ежегодно до 1 октября.
Право на отсрочку от призыва сохраняется за следующими кате­гориями граждан при условии, если общий срок, на который гражда­нину предоставляется отсрочка, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год:

  • получившими в период обучения академический отпуск;
  • перешедшими в том же образовательном учреждении с одной об­разовательной программы на другую;
  • переведенными в образовательное учреждение того же уровня;
  • восстановившимися в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным при­чинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается.